Zur Abteilung selbst:

Unsere Abteilung wird von jungen und dynamischen Trainern (Martin Prestel und Michael Heider) geführt, die immer versuchen mit viel Spaß den Jugendlichen den Sport näher zu bringen. Wir versuchen unseren Athleten natürlich auch den Wettkampfgedanken beizubringen, damit sie auch auf den Wettkämpfen eine gute Figur abgeben. In unserer Gruppe sind derzeit ca. 25 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 – 17 Jahren im Trainingsbetrieb. Neben dem vielen Training nehmen wir natürlich auch an einigen Wettkämpfen teil und machen im Sommer einen Ausflug. Das erfolgreiche Jahr schließen wir mit einer kleinen Weihnachtsfeier ab.

Das Training:
Unser Training gestalten wir sehr abwechslungsreich mit Ausdauerläufen, Sprints, Krafttraining und Koordinationsspielen. Was macht unsere

Abteilung:
Leichtathletik ist nicht nur Laufen, Springen und Werfen, wie es viele Leute immer meinen. Es ist ein Sport und Training für den ganzen Körper. Von Langstreckenläufen wo es sehr auf Kondition und Disziplin ankommt über Kugelstoßen, wo Stoßtechnik und Kraft gefragt sind zu Hochsprung - ohne Körperbeherrschung kommt man nicht über die Stange. Kurz gesagt es gibt fast keine Körperregion, die bei Leichtathletik nicht trainiert wird.

Unsere Hauptdisziplinen sind:
Langstreckenläufe, Sprints, Hochsprung,Weitsprung, Kugelstoßen,Ballwurf.

Ansprechpartner:
Martin Prestel E-mail: martin.prestel1987@gmail.com
Tel. 0831-98151 od. 0176-96912081

Training:
Tannachstraße Montag, 17.30 -19 Uhr
Freitag, 17.30 – 19 Uhr (alle)